Создана формула идеального сэндвича
Создана формула идеального сэндвича
Сандвичи закрытые бутерброды, для приготовления которых используются не менее двух кусочков хлеба или специальные булочки.
Создание сэндвича приписывают англичанину Джону Монтэгью, четвертому графу Сэндвичу. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона.
Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними.
Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Неизвестно насколько правдива эта легенда но примерно с этого времени сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру.
И вот в наши дни специалисты из университета Бристоля в сотрудничестве с английскими фермерами производящими сыр создали формулу включающую 9 (девять!) показателей, определяющую, каким должен быть идеальный сэндвич с сыром.
Эту формулу вы можете увидет ее на картинке. В этой формуле: W – толщина выбранного сорта чеддера в миллиметрах, B – толщина кусочков хлеба, D – показатель ароматности сыра, S – толщина слоя масла или маргарина, M — толщина слоя майонеза, C – показатель кремообразности сыра, V – толщина кружков помидоров, P – толщина слоя солений, T – показатель остроты вкуса и запаха, I – толщина слоя салата.
«Мы воспользовались помощью профессиональных дегустаторов, чтобы отобрать лучших „представителей«сыра чеддер и определить различные параметры этих видов сыра. Затем мы сравнили результаты дегустационных тестов с показателями приборов, таких как колориметр и датчики давления», говорит старший научный сотрудник университета Бристоля, Джеффри Ньют.
Непонятно, сколько времени создатели ломали голову над разработкой уравнения, но с помощью дегустационной комиссии они всё же добились своего и выяснили, какой должна быть толщина ломтика сыра, который будет положен между двумя кусочками хлеба и приправлен соусами и овощами.
Для тех кто не силен в математике, но хочет быстро перекусить мы предлагаем самый простейший рецепт Сэндвича с ветчиной и сыром. Ингредиенты: булочки или ломтики хлеба салатный майонез кочанный салат или китайская капуста ветчина сыр
Приготовление Намажьте обе половинки хлеба майонезом. Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок ветчины, затем кусочек сыра и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба, и сэндвич готов! Приятного Вам аппетита.